AI改变中国教育:这个APP能帮家长检查算术题

作者:匿名 来源: 环球网 2019-03-06

  【环球网智能报道 记者 张阳】中国文化中有一种行为叫做熟能生巧,不仅各行各业的从业者会有这种经历,学生更是要经历这一过程,家庭作业不仅是中国孩子们的战场,也是老师和父母的,因为他们要为孩子检查作业。

  如今科技正越来越多的介入教育领域,北京一家在线教育初创公司开发了一款基于人工智能的数学应用软件,通过一张简单的照片就可以检查孩子们的算数问题。根据图像和内部数据库,应用程序就可以自动检查答案是否正确。

  

  这家由腾讯控股支持的在线教育公司名为猿辅导,其推出的小猿口算,声称平均每天检查7000万个算数问题,总共为用户节省了大约4万小时时间。这家成立了6年的公司背后有众多知名投资机构的身影,包括华平投资、IDG资本、经纬中国等。猿辅导计划建立中国最大的教育相关数据库,该数据库是根据学生真实的日常经历所生产,该公司希望能够彻底改变中国儿童的教育方式。

【版权提示】BAT日报倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至,我们将及时沟通与处理。