Harman新专利显示将采用飞行机器人来移动扬声器

作者:匿名 来源: cnBeta.COM 2019-03-07

  两年前被三星收购的音响公司Harman已经申请了一项声音系统的专利,该系统使用飞行机器人来创造环绕声效果。该专利详细说明了扬声器如何在四轴飞行器帮助下在用户周围移动和旋转,甚至会采用所谓的“垂直喷气式推进移动平台”,试图在虚拟环境中提供更好的音频。

  与典型的VR方法相比,该系统是环绕声音频系统一种非常奢侈的方法,之前VR环境中3D音频几乎在一对耳机内创建。Harman这项专利也可能对它自己造成麻烦。首先,这个想法听起来非常嘈杂,所有这些旋转叶片和喷气发动机的噪音都有可能淹没扬声器的音频。

  Harman在专利描述中表达了典型虚拟现实音频的缺陷。它解释说,固定扬声器输出的声音可能无法准确反映用户与虚拟环境中虚拟物体之间的距离,方向和/或运动。但是它没有对移动设备工作噪音可能淹没扬声器发声的问题做出解释。

  外界推测,该系统不适合家庭虚拟现实用户,但它可能在公共虚拟现实景点当中找到用武之地,在这些景点中,多人常常处于同一个虚拟空间,能够从同一地点听到完全相同的声音,这对沉浸感有巨大的好处。

  

【版权提示】BAT日报倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至,我们将及时沟通与处理。