科学家为培训AI研出MMO游戏 有远攻、近战和法师

作者:匿名 来源: cnBeta.COM 2019-03-07

  科技行业已经一次又一次的证明:视频游戏并非只面向人类玩家的。近年来,诸多科学团队已经尝试通过游戏来培训各种类型的人工智能,甚至于某些机器学习模型可以击败世界顶级的《星际争霸》和《DOTA2》玩家。然而这对于AI研究团队OpenAI仍然不够,因此他们现在将注意力瞄准了大型多人在线游戏(MMO)。

  OpenAI现阶段并不会向《魔兽世界》这样的游戏释放数百名AI玩家,相反而是开发了一款名为“Neural MMO”的大规模多代理游戏(massively multiagent),只有机器人在里面“游戏”。目前Neural MMO游戏内容还是相当简单的,神经网络代理必须要在游戏世界中争夺包括食物、水和石头在内的各种资源。Neural MMO以RuneScape为灵感,为AI玩家提供了远程、近战和法师三种职业。

  Neural MMO的目的是为了了解AI在更接近于现实世界虚拟环境中的表现。目前OpenAI已经掌握了一些非常有趣的数据。在Neural MMO游戏中伴随着AI玩家数量的增加,会迫使每位玩家尽可能的探索地图并避免竞争,这种行为和当代MMO游戏中的人类玩家惊人的相似。

  经过几分钟的培训之后,AI玩家在收集资源、相互学习和掌握经验方面变得更有效率。与传统MMO一样,Neural MMO将继续随着时间的推移接收更新,这将迫使AI玩家定期适应新情况。从研究的角度来看,很难说神经MMO是多么实用,但它确实是一个引人入胜的项目。

【版权提示】BAT日报倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至,我们将及时沟通与处理。