耶鲁大学测试人类和AI一起工作 结果令人意外

作者:匿名 来源: 网易智能 2019-03-11

  《大西洋月刊》撰文指出,人工智能正在直接或间接地影响诸如爱情、友谊、合作以及教学等人类基本社会能力。

  当人工智能更全面地渗入人类生活时,我们可能还需要一种新的社会契约,一种与机器而不是与他人相处的契约。

  几十年来关于机器人如何改变我们生活,一直是科幻小说的惯常话题。20世纪40年代,当人类和人工智能之间的广泛互动还遥不可及之时,科幻小说作家艾萨克⋅阿西莫夫(Isaac Asimov)为了防止机器人伤害人类,就提出了著名的机器人三定律。由于清楚机器人可以通过直接互动影响人类,机器人三定律的第一点就是机器人不能伤害人类,也不能在人类受到伤害时袖手旁观。想想经典科幻小说中的那些描述:比如在《星球大战》中,C-3PO和R2-D2与叛军联盟合作挫败帝国;或者《2001太空漫游》中的HAL 9000和《机械姬》中的艾娃密谋杀害表面上的主人。

cript type="text/javascript">AD_SURVEY_Add_AdPos("9263");cript>

【版权提示】BAT日报倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至,我们将及时沟通与处理。