人脸识别系统保障北京公租房体系公平秩序

作者:匿名 来源: 新华网 2019-03-11

  新华社北京3月9日电(记者李嘉瑞)64岁的北京市民梁新维女士,住在梅市口阅园四区的一套一居室里,这是一套公租房。去年底,小区装上了人脸识别系统,这让梁女士感觉生活品质有了很大提高。“推销的、发小广告的、中介带看房的都进不来了,我们这也像个‘高档小区’了。”

  从去年底开始,北京市的一些公租房小区试点安装人脸识别系统。北京市保障性住房建设投资中心相关负责人介绍,通过技防手段能防止公租房的转租转借,也能保证小区安全,杜绝外来无关人员进入小区。

  去年10月,阅园四区查处了一起违规转租公租房的行为。当时,住在2号楼1单元的承租人马某某,把自己的公租房外租出去,每月的房租约为4500元。而他承租的公租房租金,每月仅为1900余元。

cript type="text/javascript">AD_SURVEY_Add_AdPos("9263");cript>

【版权提示】BAT日报倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至,我们将及时沟通与处理。