俄罗斯将制定人工智能国家战略

作者:匿名 来源: 环球网 2019-03-11

  科技日报北京2月28日电 (实习记者胡定坤)据俄罗斯总统网站27日报道,俄罗斯将于6月中旬完成人工智能国家战略的制定,以加强对人工智能等产业的投资和支持。

  根据总统网站发布的普京总统国情咨文中将要实施的任务清单显示,俄政府必须在6月15日前制定出俄罗斯在人工智能领域的国家战略,并在7月1日之前推出补充措施,加速对人工智能、物联网、机器人和大数据领域内的中小企业项目的投资和支持。

  普京还要求,政府将在今年年底前推出国家通信网络和数据储存处理基础设施发展总体纲要;在2021年底前将俄所有中小学纳入高速互联网网络;在2022年1月1日前建成15个科学教育中心,其中位于彼尔姆边疆区等地的5个科教中心要在今年年底前开始运行。

cript type="text/javascript">AD_SURVEY_Add_AdPos("9263");cript>

【版权提示】BAT日报倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至,我们将及时沟通与处理。