研究:欧洲超半数人工智能初创企业“名不副实”

作者:匿名 来源: 环球网 2019-03-11

  【环球网智能综合报道】据俄罗斯卫星网3月6日报道,美国《福布斯》杂志援引了欧洲初创企业报告作者的话称,目前欧洲有2830家人工智能初创公司,但只有不到1600家能完全达到创新企业的标准。

资料图

  英国风险投资公司MMC的一份最新报告也指出,欧洲一半多的自称为人工智能公司的初创企业“名不副实”,它们在其商业活动中执行人工智能的程度并未达到要求。

  MMC研究主管戴维(David Kelnar)说,在仔细检查了这些公司的材料、产品、网站和文件后发现,“40%的公司没有应用人工智能”。然而,相比于其他科技公司,自称为人工智能公司的初创企业最多可以多获50%的投资。(实习编译:郭恒越 审稿:谭利娅)

【版权提示】BAT日报倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至,我们将及时沟通与处理。