日企推出AI软件 能根据肢体语言识别出谁是窃贼

作者:匿名 来源: 环球网 2019-03-11

  【环球网智能综合报道】据美国“侨报网”3月6日报道,日本初创公司Vaak开发出一款新人工智能系统,可以根据商店扒手的肢体语言在他们真正偷窃之前识别他们。

  据福克斯新闻报道,日本初创公司Vaa已经在向一系列零售客户销售这款软件。该软件可以分析监控摄像头拍摄的视频,以发现坐立不安、和其它可能会引起怀疑的肢体语言。

  据彭博资讯的报道,这个《少数派报告》(Minority Report)风格的技术利用算法分析视频片段,然后通过一款应用程序向零售员工发出潜在窃贼的警报,其总体目标是防止盗窃。“我当时想,‘啊,终于!’Vaak创始人田中亮(Ryo Tanaka)告诉彭博资讯,“我们向一个通过人工智能可以预防犯罪的社会迈进了重要一步。”

  据报道,2018年,该公司的软件帮助日本一家便利店抓获了一名扒手。

cript type="text/javascript">AD_SURVEY_Add_AdPos("9263");cript>

【版权提示】BAT日报倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至,我们将及时沟通与处理。