华为的人工智能强大发展

作者:匿名 来源: 新浪网 2019-09-20

近日,当媒体对华为创始人任正非抛出这个问题时,任正非的回答很简单:“人工智能。”

这是华为正在攀登的新高峰,而9月18日-20日期间举办的华为全联接2019大会,正是华为对外展示其人工智能生态系统的窗口。在2018年的大会上,以通信立足的华为就开始将AI业务推至台前,首次公布了AI战略。

75abe37752fc308687291ea73fadaf2b_t0186a7ec6132f4599c

此次发布会上,华为首次发布计算战略,并推出了基于鲲鹏芯片和昇腾芯片的一系列产品,包括目前全球最快AI训练集群Atlas 900。

这些产品集中在底层计算上,可以看到,华为的AI能力输出,是在全栈全场景的AI战略基础上,聚焦到AI算力层面,而算力是AI世界的重要支撑。尤其是在摩尔定律、算法理论都遇到瓶颈的情况下,算力的增强是助力AI行业发展的关键要素。

犹记得2016年,任正非曾发出“迷茫”之声,当时他指出,华为创新进入了无人区,同时智能社会的深度和广度华为还想象不到。而智能时代是大势所趋,于是,2017年,华为将战略目标调整为“构建智能社会。”

如今,华为对于自身在智能社会中的定位更加清晰,在大会上,华为副董事长胡厚崑在接受21世纪经济报道记者在内的媒体采访时,多次强调联接和计算将是构建智能社会的关键技术。

在5G等联接技术上,华为现在已经处于全球第一梯队,在AI计算上,华为正在猛攻。在任正非看来,华为要建设支撑人工智能的平台。换言之,华为或欲成为未来AI世界中的水和电的角色,同时,面对美国的强压,华为也是在构筑新能力和新生态。

华为的AI技术发展并不是一日就能达到的,这花费了华为几十年的心血,需要大量的技术人员的共同努力。

标签:

【版权提示】BAT日报倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至,我们将及时沟通与处理。