2019年世界人工智能大会高峰论坛举办成功

作者:匿名 来源: 宇辰网 2019-09-23

当今社会,人工智能、大数据、云计算等技术为代表的新兴技术成为主流。中国制造也因为日益完善的人工智能技术,让世界对中国制造领域得到了改观,中国成了人工智能的领军国。

近5年来,从首架C919大型客机一飞冲天,到墨子号量子科学实验卫星发射升空……一批标志性原创成果在上海竞相涌现,一批世界级科技设施迅速集聚。中国科技的革新正在向新时代迈进,发展新科技产业经济。

为进一步落实党的十九大提出的推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合的要求,服务国家创新驱动发展战略,推进具有全球影响力科创中心的建设,上海市政府于2019年8月举办“2019世界人工智能大会”。

56f54a9872bbb6592a8ec6e09417f25b_72341566894087138

与此同时,中国的无人机事业也在蓬勃发展。中国无人机事业而人工智能和无人机更是有着不可分割的紧密联系,为此民航局在2017年正式下发《民航局关于在华东地区开展通用航空管理服务平台和无人机研发试飞基地建设试点的通知》,并在2018年启用设立于上海市金山区的华东无人机基地。华东无人机基地将通过实践积累运行和监管等经验,作为未来更多试飞基地可复制和推广的参考。

此次大会上,为进一步打造AI+无人机合作交流平台,推动无人机产业发展,与各界专家学科研人员进行交流探讨,这也为华东无人机基地试点取得的积极经验。2论坛采取“高峰论坛、展示体验”的形式展现。内容十分丰富,既有开幕式暨主论坛,又有主题鲜明的专题论坛。其中,开幕式暨主论坛包括政要致辞、学界代表发言、行业代表发言,而专题论坛则为AI技术、行业应用、产业投资等不同角度进行全面演绎。与此同时,现场还进行无人机静态展示和动态演示活动,这些无人机更加直观的集中展示国内外顶尖人工智能无人机新技术、新产品。300为参会者共同见证了以来年华东无人机基地的发展成绩,并将共同为无人机产业更好的发展献言献策。

人工智能技术成为当今社会发展的核心科技,掌握了这项技术的创新就是当今制造的强者。

标签:

【版权提示】BAT日报倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至,我们将及时沟通与处理。