未来人工智能领域将涉及垃圾分类

作者:匿名 来源: 新浪财经 2019-09-24

人工智能、垃圾分类,都是当今社会最火热的领域,如果将这两个领域融合又会创造出怎样的火花?

近日上海虹桥美利亚酒店顺利举办,“2019垃圾分类人工智能高峰论坛”,会议上主要探讨人工智能应用于垃圾分类的现状、技术及未来趋势,同时,论坛现场将革命性地发布——新一代人工智能分类垃圾装置。互联网+“互联网++人工智能+垃圾分类”在未来将大有可为,这将再一次引起人类社会智能技术的又一次浪潮。

当前,我国十分重视垃圾分类问题,这是一项长期而又艰巨的工程,垃圾智能分类将给人类带来科技的体验和生活的改变。从国内外管理实践来看,智能垃圾分类设施将为政府提供重要的创新管理载体,例如垃圾收费制度、生产者责任追究制度、积分兑换制度等。在国内,垃圾分类与人工智能相结合已然成为一种重要趋势。另外,在国家垃圾分类的政策导向下,全国各大城市正加速推进垃圾分类回收体系建设,垃圾分类行业潜在的市场机会和市场空间巨大,智能垃圾分类行业的商业盈利模式也逐渐成熟并呈现出多样化。

当前,我国开展生活垃圾分类回收利用,是解决我国当前城市垃圾围城困境,缓解垃圾末端处理处置压力,改善城市市容环境卫生状况的重要途径。在我国信息技术与人工智能快速发展的背景下,生活垃圾分类回收利用与人工智能相结合已成为一种趋势。垃圾是有生命周期的,即产生阶段、位移阶段、消化阶段。在环境保护、循环经济理念下垃圾资源化成为共识,垃圾的生命周期将大大缩短。

垃圾处理的最好方式就是进行良好的垃圾分类,这样也能提高废物利用的效果。智能化分类技术在这当中扮演着重要角色。

智能科技在为人来社会提供便利的同时,也在为人类创造更多效益。

标签:

【版权提示】BAT日报倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至,我们将及时沟通与处理。