人工智能真的控制了社交媒体

作者:匿名 来源: 快资讯 2019-09-27

人工智能在当下快速发展,不断为人类社会创造更多的可能。但是在人工智能为人类提供便利的同时,也为人类生活制造了很多隐私安全隐患。

f2ac134029aa6e06005839085050c421_t011fdcadbbb84a811c

人工智能技术为我们带来很多智能机器人,为我们的生活带来很多便利,但是这些智能机器人却在不断地将我们的个人隐私“公之于众”,智能时代下的你我正处于“裸奔”的尴尬局面。

最近,马斯克又在Twitter上发了颇具争议的推文,称“社交媒体将很快被先进的人工智能操控”,并且连发两条对人们加以“警告”。起初很多人对于马斯克的言论表示他是在哗众取宠,但是我们冷静下来分析,这句话是否在我们的生活中正在应验。在推文中,马斯克着重强调了应该对匿名机器人群体重点关注。它是一种自主程序,会在社交媒体中转发特定的推文,并推广至整个平台。或者是散布一些未经证实的信息,其效果就有如许多人同时发布这些信息一样。马斯克认为,如果这些匿名机器人进化速度加快,问题就会非常严重。作为科技界的大佬,马斯克能够接触到的关于人工智能方面的信息必然比普通人要多。有些信息也许是不方便公开的,但是马斯克这样说一定是有他自己的道理,虽然不知道马斯克能接触到多少证明机器人群体正在快速进化的信息,但他给出的警告值得人类重视。

当机器人能在社交媒体上影响甚至操控舆论,还能影响到大选的结果,这是一个可怕的事实,而且发生过不止一次。即使中国没有社交媒体舆论影响大选这种事,但日常生活中人们已经离不开社交网站,上面的信息产生的影响也渗透到了人们的生活之中。它能影响甚至转变人们对某个人、某件事的看法,而这种转变能够控制很多事情的走向。

智能技术不断发展,机器人越来越智能,未来还将拥有自己的思维意识,但是智能技术却不能突破其工具的属性。人类不能成为自己制造的工具操控。

标签:

【版权提示】BAT日报倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至,我们将及时沟通与处理。