人工智能与实体经济的大融合

作者:匿名 来源: 新华网 2019-10-30

随着智能科技的不断发展,现在智能经济成为主要的发展模式。为了能进一步加深相关技术的开发,相关专家已经做出有力调整。

目前中国的数字经济规模位居全世界第二,但令人担忧的是数字经济对工业的渗透力只有17%。我国的工业智能化发展包括5个层次,最低层次是工厂运行智能化,其后分别是企业经营智能化、产品创新智能化、供应链接智能化、经济调节智能化。

AI2.0发展规划的发展方向包括大数据智能、群体智能、跨媒体智能、人机混合增强智能、自主智能系统。而应用方面,包括智慧城市、智慧医疗、智能制造等。中国的人工智能技术产业一定能够促进经济和社会走向一个高质量、高水平的快速发展期。

人工智能与实体经济深度融合,通过新动能实现创新发展。”在科大讯飞高级副总裁杜兰看来,判断人工智能规模化应用落地和红利兑现的三大标准——要有真实可见的实际应用案例、要有规模化推广的对应产品、要有可以用统计数据证明的应用成效,越来越清晰地在各行各业呈现。人工智能正与各行各业产生碰撞,给每个行业带来变革,进而带来整个社会关系和社会结构的深刻变革。

美国电子电气工程师学会会士帕斯卡·福亚已经把人工智能用到人脑研究上。“21世纪最大的挑战是研究大脑如何运转,事实上人工智能可以帮助我们。”他借助机器的深度学习构建模型,甚至模拟了人脑里面的神经线、突触结构。

“人脑的信息量非常大,需要通过机器学习、人工智能去模拟,否则没办法真正了解人脑。” 帕斯卡·福亚说,“了解人脑如何运转不仅是一个有趣话题,同时可更好地了解退化性疾病,最终找到解决治疗疾病的方法。”

标签:

【版权提示】BAT日报倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至,我们将及时沟通与处理。