安徽人工智能新平台

作者:匿名 来源: 原创 2019-11-05

随着人工智能技术的不断延伸,加上5G技术的推广,今年智能产业得到发展。市场不断涌现出智能新制造,向世人展现科技的强大。

为了实现产业集聚发展,安徽优化“一核、两地、多点”的人工智能产业布局,支持合肥新一代人工智能产业集聚发展基地。加强中国声谷建设,积极培育翻译机、智能鼠标等智能产品,招引一批龙头企业,跟进在谈项目超过200个。支持机器人、云计算、大数据、现代农机等人工智能相关产业基地做大做强,推动形成全省人工智能产业竞相发展的生动局面。

今后,安徽将推进国家智能语音创新中心、国家人工智能开放创新平台、省智联网汽车创新中心等平台创建运营。近日,记者从省发改委获悉,全省正积极推进人工智能技术攻关和产业化,一批重大原创新科学成果在全国乃至全球占有一席之地,为全省人工智能发展提供源头活水。

在基础研究方面,全省不断加大支持力度。据统计,省科技计划支持人工智能领域如量子通讯、集成电路、机器人、智慧医疗、智慧农业等研究项目97项,安排省财政资金近2亿元。中国科大多个项目获国家重点研发计划“量子调控与量子信息”专项立项支持,一批重大原创新科学成果在全国乃至全球占有一席之地,关键核心技术攻关卓有成效。

此外,加强高端人才团队引进,今年以来全省面向全球招引海内外高层次科技人才团队落户安徽创新创业,在人工智能领域已扶持14个高层次科技人才团队携科技成果落户安徽,省累计投入资金1亿元,带动各市投资1.5亿元,14个高层次科技团队累计创造产值8.6亿元,申请发明专利142项。

未来安徽省进一步开发智能技术产品,有关方面将积极建设合肥国家人工智能发展试验区,为安徽智能产业发展提供基础。

标签:

【版权提示】BAT日报倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至,我们将及时沟通与处理。