AI智能系统助力复学

作者:匿名 来源: 新华 2020-03-30

这个漫长的寒假,老师们当起了网络主播,家长充当班主任与孩子们“斗智斗勇”……而今随着国内疫情形势的逐渐好转,学子返校、告别网课终于被提上了日程,确保师生们安全有序复学、复课成了当下的头等大事。

微信图片_20200330172447

校园防疫工作事关师生的安全乃至社会秩序的稳定,不仅要保障口罩、消毒液等防疫物资的储备,更涉及对返校师生的健康状况、防护情况等进行严格监测,每一道关卡都必须严防死守。因此,在收到贵州省教育厅发布的“全省高三年级和初三年级3月16日正式开学”的通知后,贵州当地几所学校快速行动,携手联通AI创新应用中心,根据校园复学对戴口罩人脸识别准入、体温及健康信息监测、口罩佩戴合规监测的需求,快速部署、顺利在正式开学前启用AI助防-合规人脸门禁系统,为学校按时开学、安全开学提供了有利保障。

联通AI助防-合规人脸门禁产品,基于联通AI创新应用中心自主研发的“口罩佩戴”检测算法,通过提前对本校师生的信息进行录入,现场无需摘除口罩即可快速准确识别人员身份,准入管控、体温测量、口罩合规佩戴检测一步到位,高峰期也不会造成排队拥挤。

同时,针对教育管理部门及校方管理者,联通AI助防-合规人脸门禁系统可以帮助管理侧实现通过云端掌握辖区学校人员的进出、考勤情况,并在出现异常信息时第一时间收到预警,整体信息一目了然,大大降低了疫情期间信息统计工作的复杂度。目前,联通AI助防-合规人脸门禁系统已经在贵州、内蒙古、重庆、吉林等地的多所院校投入使用。

现阶段,疫情防控仍处于关键时期,万不可麻痹大意。联通AI助防系列产品面向全国各大院校提供安全可靠的本地化支撑服务,为安全有序复学保驾护航。

 

标签:

【版权提示】BAT日报倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至,我们将及时沟通与处理。