16点聊电商:软银收购印度版顺丰Delhivery22.44%股份

作者:亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2019-03-11

整点电商:截止16点 ,你错过了哪些电商圈大事儿小情?

邦点报

①云信达完成数千万人民币A轮融资

②Brodmann17完成1100万美元A轮融资

③意大利时尚品牌MOSCHINO宣布将与京东集团达成深度合作,旗下MOSCHINO UNDERWEAR和SWIMWEAR首家线上旗舰店于3月11日正式落户京东。

④中汽协消息称,中国2月份乘用车销量122万辆,同比下降17.4%。1-2月新能源汽车销量同比增长98.9%,2月份单月销量同比增长53.6%。

⑤腾讯官方消息,腾讯直播或正在布局微信公众号直播事宜。据了解,“腾讯直播”由腾讯直播App和微信小程序两端共同协作,完成公众号直播和用户在微信内观看的闭环。

⑥公众号粉丝可通过小程序码预约观看直播,并在开播时收到服务通知,在“腾讯直播”小程序内进行观看和互动。

⑦据统计,今年才刚刚过了两个多月,美国零售商就公布了关闭约4800家门店的计划,这不仅是去年同期的两倍多,还几乎与去年全年持平。有分析预计,美国零售商今年门店关闭总数将达到1.2万家。

⑧数据显示,二月英国零售表现为10年最差,期内实体店销售下降3.7%,其中生活方式品牌自2008年11月以来连续第13个月出现负增长,店铺销售下降4.9%,时装品牌的店铺销售下降3.5%,去年同期跌幅为1.9%。

⑨美国内衣品牌维密将联合其意大利分销商Percassi在巴黎开设首家门店。该店铺位于Forum des Halles 购物中心地下三层,占地500平方米,而店内主要售卖其Pink系列,预计将于今年夏季开业。

⑩截至2018年12月31日的Q4内,Sequential Brands收入同比增长4.26%至4890万美元,净亏损则从上年同期的1.63亿美元收窄至220万美元。去年全年收入同比增长1.5%至1.7亿美元,净亏损较上年1.857亿美元收窄至1050万美元。

邦报道

软银收购印度版顺丰Delhivery22.44%股份

近日,软银愿景基金的控股公司SVF Doorbell(Cayman)Ltd收购了印度物流电商平台Delhivery22.44%的股份。

速卖通携天猫5000万级美妆品牌“国货”出海

阿里速卖通牵手大宝、御泥坊、膜法世家、一叶子、相宜本草、雅萌、金稻等在内的11个天猫5000万级美妆品牌共同开启中国化妆品品牌及大厂出海的新里程。

苏宁易购规范315 对售假者罚款百万并清退

苏宁易购针对315“国际消费者权益日”期间平台易集中出现的价格标错、库存异常、商品页面歧义等风险点进行梳理。

瑞银:预计2021年拼多多GMV达2.07万亿元

瑞银预测方面,在接下来的3年内,拼多多将至少维持60%以上的GMV年复合增长率,预计到2021年,拼多多的年活跃用户将达6.28亿。

邦分享

魔方完成1.5亿美元D轮融资 加重轻资产服务

魔方生活服务集团CEO柳佳表示魔方此次融资将主要用于进一步提升品牌影响力,深化运营管理,完善IT系统和会员体系,进行项目并购及轻资产拓展。

阿里创投高层变动:戴珊接替张勇担任董事长

阿里巴巴集团CEO张勇不再担任阿里创投法人以及董事长,由阿里巴巴B2B事业群总裁戴珊接任。

M型消费时代来临 拿什么来拯救零售企业

?在数字技术的推动下,中国消费市场快速升级,形成了全新的消费市场结构和消费者行为。我们通过一些行业数据报告,梳理出了未来新消费的一些趋势,仅供参考。

【数据剖析】三“果”鼎力的坚果电商市场

坚果电商经历了多年的快速发展,如今市场已经进入了饱和竞争的状态,形成了三只松鼠、百草味、良品铺子等品牌巨头。

2019移动互联网自律白名单公布

近日,中国反网络病毒联盟(ANVA)公布了2019年“移动互联网自律白名单”,360、优视科技、高德地图、金山、网秦、腾讯6家企业共21款应用入选。

干货|商业化思维的本质:创造价值

基于商业化思维的本质:创造价值,我们探讨如果通过创造价值去驱动一个产品/业务。

掘金宠物 中产时代 丨风向标

自2015年起,越来越多的资本涌入宠物行业的各个细分赛道,引领行业走出“个体户”年代。

28分钟带货1个亿 网红公司赴美上市

?3月6日,中国网红电商公司如涵控股向美国SEC递交IPO招股书,将在美国上市。

拼多多帮扶下的中国乡村:货卖走 人留下

拼多多可能已经找到了一条形式有效的路径,以实现扶贫助农的可持续性,而不是依赖补贴这种运动式的途径。

【版权提示】BAT日报倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至,我们将及时沟通与处理。