阿里巴巴今日头条盘点|2019-03-11

作者:亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2019-03-11

【batdaily讯】3月11日消息,截止17点,阿里巴巴日前又有新动作了,batdaily就此为您盘点如下:

阿里巴巴快播:

①瑞银分析认为,作为2.0代电商,拼多多已经成为中国第二大电商平台,并且仍将延续高速增长。2021年,拼多多的年活跃用户将达6.28亿,与阿里巴巴集团2018年底的用户数持平;

②阿里巴巴“亩产一千美金计划”已经覆盖了221个国家级贫困县,孵化品牌超2500个,覆盖贫困县人口超过300万,带动贫困县就业超20万。

③菜鸟网络发布《阿里巴巴谈投资物流行业的初心》一文,文章表示,阿里巴巴希望通过各方的共同努力,将物流成本从目前的GDP占比16%降低到5%。

④企查查数据显示,杭州阿里巴巴创业投资管理有限公司3月8日发生工商信息变更,阿里巴巴集团CEO张勇不再担任阿里创投法人以及董事长,阿里巴巴B2B事业群总裁戴珊接任。

⑤电商早报:聊天宝告别拼多多转投淘宝;阿里巴巴将投资46.6亿元入股申通快递;苏宁小店服务专区新模式破局社区最后100米

相关报道:

阿里巴巴将投资46.6亿元入股申通快递

今日申通快递发布公告,阿里巴巴将投资46.6亿元,入股申通快递控股股东公司。

让零售服务创造利润 把服务当做产品来运营

随着我国服务性消费占比的提高,服务也演变成为一种特殊的“产品”,把服务作为一种产品来经营,应该怎么做?

第二届“寻找100家特色空间”活动正式开启

旨在通过发掘一批特色显著、主题鲜明、专业服务能力强及具备产业支撑等优势的特色空间,并通过树立榜样和宣传推广,为行业发展提供创新标杆样本,为双创升级贡献孵化载体行业的先行价值。

阿里发布新就业趋势:90后电商创业者超六成

创业群体年轻化,30岁以下电商创业者占比超六成;新零售成社会共识,线上线下融合新业态相关的就业人数超三分之一;淘宝成为创业沃土,2018年淘宝专业主播人数增长了180%。

阿里创投工商信息有变:张勇不再担任法人

企查查显示,阿里集团CEO张勇不再担任阿里创投法人以及董事长,该职务由戴珊接任,戴珊为阿里巴巴B2B事业群总裁。

阿里创投高层变动:戴珊接替张勇担任董事长

阿里巴巴集团CEO张勇不再担任阿里创投法人以及董事长,由阿里巴巴B2B事业群总裁戴珊接任。

企业观察:

苏宁2018被“粉刷”过的数据背后是什么?

虽然,我们看2018年苏宁的成绩斐然,也在高举自己进入“万店时代”。但是,数据喜人、迅速扩张的背后,又有哪些问题呢?

【版权提示】BAT日报倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至,我们将及时沟通与处理。