阿里创投高层变动:戴珊接替张勇担任董事长

作者:联商网 来源: 联商网 2019-03-11

据天眼查数据显示,杭州阿里巴巴创业投资管理有限公司(下称“阿里创投”)3月8日发生工商信息变更。阿里巴巴集团CEO张勇不再担任阿里创投法人以及董事长,由阿里巴巴B2B事业群总裁戴珊接任。

此外,戴珊兼任总经理一职,张勇和阿里巴巴CFO武卫均辞任该公司董事,由阿里巴巴集团首席人才官蒋芳及阿里健康非执行董事张彧接任。

相关信息显示,阿里创投成立于2018年4月,注册资本为5000万元人民币,此前法定代表人为张勇,主要业务涉及创业投资、咨询、管理等方面。阿里创投管理公司为杭州臻希投资管理有限公司全资持有,后者为阿里巴巴高层持股的管理投资企业持有。

目前,阿里创优持有饿了么100%股权,阿里与百联集团新零售项目43%股权,呦吼互娱25%股权以及中天微股权等。

2018年8月,阿里巴巴集团旗下负责B2B业务的公司――阿里巴巴(中国)网络技术有限公司法人代表发生变更,阿里巴巴集团创始人之一、B2B业务总裁戴珊接替CEO张勇担任法人代表。

此前,阿里巴巴旗下这一公司曾多次进行过法人代表变更。2014年4月之前,马云一直担任着法人代表,随后由陆兆禧进行接任。2016年4月,张勇开始担任法人代表。

阿里巴巴集团官网信息显示,戴珊于1999年加入阿里巴巴集团,为公司创始人之一。她自2017年1月起担任B2B事业群总裁,分管集团旗下的国际和中国国内批发交易平台阿里巴巴和1688以及国际零售交易平台全球速卖通。

注:出处:联商网,本文为作者独立观点,不代表batdaily网立场。

【版权提示】BAT日报倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至,我们将及时沟通与处理。