软银收购印度版顺丰Delhivery22.44%股份

作者:亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2019-03-11

【batdaily讯】3月11日,batdaily了解到,近日,软银愿景基金的控股公司SVF Doorbell(Cayman)Ltd收购了印度物流电商平台Delhivery22.44%的股份。

据了解,Delhivery与软银之间的股权收购交易谈判已持续很长时间,软银旗下的软银愿景基金也一直在寻求收购Delhivery的股份。

根据此前的备案信息显示,软银愿景基金向印度竞争委员会要求持有Delhivery公司共37.87%的股份,拟议的收购流程分为两部分,第一部分将收购该公司22.44%的股份,其余部分股份将在谈判确定后再进行收购。

此次,印度竞争委员会也已在其官方推特上确认了软银对Delhivery的22.44%股份收购的事宜。

近几年,Delhivery几乎年年融资,2012至2015年,共获得A到D轮的4轮融资,分别为:150万美元、600万美元、3500万美元,以及8500万美元。在2017年3月,其共获得1亿3千万美元的融资。截至目前,Delhivery公司共计已筹集到2.6亿美元的资金。

除了软银之外,Delhivery现有投资方包括Carlyle Group,复星国际(Fosun International)、老虎全球管理基金(Tiger Global Management)、Times Internet等。

batdaily了解到,Delhivery是一家创建于2011年的印度物流公司,主要为B2B以及B2C企业提供包含运输、仓储、货运,以及数据处理等的数字化供应链服务。到目前为止,该公司履行订单超3.5亿,约占印度电商订单的25%。在2018财年,其营收额同比增长达42%。据传,其目前正在布局上市计划。

Delhivery被称为印度版的顺丰,其拥有超1750个自营配送中心,和超3000个交付合作伙伴,其辐射网可覆盖印度超1700个城市。此外,该公司还拥有一个超450万平方英尺的订单分拣中心枢纽,包含17个自动分拣中心,其自动分拣能力可达160万单/天。

此外,作为跨境电商的新兴市场,印度电商一直颇受电商行业关注,据印度品牌资产基金会(India Brand Equity Foundation)预计,印度电商销售额将在2020年达到640亿美元,到2026年将从2017年的385亿美元增至2000亿美元。IBEF还预计,印度将在2034年超过美国成为全球第二大电商市场。但是,基础设施不完善,物流供应链难以搭建等的物流问题,仍是目前摆在印度面前丞待解决的难题。

(by:谦哥)

【版权提示】BAT日报倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至,我们将及时沟通与处理。