天猫旗舰店开启2.0发展新时代

作者:BAT日报 来源: A5创业网 2019-08-16

 

还记得前些日子天猫旗舰店的2.0升级大会吗?天猫官方在大会上宣布将利用工具和产品的升级,帮助天猫品牌商家更好地运营消费者,让品牌商家和消费者看到天猫未来在赋能品牌方式上的转变以及提升消费体验上的持续努力。

如今,品牌与消费者的互动方式与交流渠道越来越多样化,粉丝不再是单纯的被动接受,他们需要更具时代特色与个性化的服务。天猫粉丝圈便瞄准这一群体,将阿里系庞大的用户资源进行集结,并将粉丝运营发挥到极致。作为2.0时代粉丝运营模式前驱的IP,天猫粉丝圈的诞生,构建起一个粉丝直接触达品牌动态、品牌活动的“圈子”,也开辟出品牌与粉丝之间精准沟通的渠道,这也意味着品牌商有了一个更加权威的运营阵地。

1.耀眼成绩单,天猫粉丝圈的超强带货力

得益于粉丝经济的崛起,粉丝运营毋庸置疑正成为品牌带货的有力抓手。细数今年以来天猫粉丝圈的品牌合作动态,横跨美妆、食品、生活用品、潮玩等多个领域,与美宝莲、乐高、德芙、科颜氏、帕尔玛之水、万代等众多国际品牌联手,举办了一系列极具品牌格调的线下粉丝圈活动,也展现了不俗的带货实力。

2.狂欢的背后,天猫粉丝圈的“以人为本”

人、货、场开始重构,这是新零售时代带来的颠覆。店铺运营从流量经营逐渐转向消费者运营,即运营重心从“货”向“人”进行转移。在天猫超级粉丝日为粉丝打造的一场场狂欢盛宴的背后,实则是天猫粉丝圈将阿里系营销资源发挥到极致,也是“以人为本”的营销重心的转变。聚焦到具体的营销场景中,体现在粉丝圈优质内容的打造上。

天猫粉丝圈是粉丝运营的主阵地,而天猫超级粉丝日则是里程碑,是粉丝运营中一个极具仪式感的时间节点。一场超级粉丝日活动,折射出天猫粉丝圈以粉丝视角出发的营销理念,从圈粉到宠粉,通过超级粉丝日、粉丝亲密度专属福利等等,粉丝能极致享受到品牌的个性化“宠你”的快感,品牌与粉丝互动的距离也在拉近、频率在增强。与此同时,对于粉丝而言,也能第一时间了解喜爱品牌的新品,甚至在粉丝圈中找到志同道合的小伙伴,天猫粉丝圈将会是他们了解品牌动态的第一渠道。

3.重塑品牌“亲密度”,天猫粉丝圈赋能深度共鸣

要想真正俘获粉丝的心,新鲜感恐怕只能维持一时。天猫粉丝圈深知这一点,将粉丝与品牌间的“亲密体系”进行重塑。当粉丝进入品牌的粉丝圈后,通过“亲密度”层级划分,帮助品牌制定清晰的、层次分明的运营需求;提升粉丝的粘性和活跃度,提升粉丝人群的长线价值,并提高粉丝的品牌认同感。

总之,天猫在一边精准受众人群,一边链接品牌方的双管齐下,为新一代的天猫用户给予了更多的消费体验和品牌文化契合。深度挖掘并满足粉丝群体愈发个性化的消费需求,赋能品牌与粉丝间的深度情感共鸣,也逐渐成为双方深度沟通的桥梁。

标签:

【版权提示】BAT日报倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至,我们将及时沟通与处理。