天津港保税区今年跨境电商出单量累计达到143万单

作者:BAT日报 来源: A5创业网 2019-08-20

近日据悉在天津港保税区的跨境电商总出单量累计达到143万单,同比增长三分之一,货值与去年相比提高40%。

其中宏远集团旗下合资公司天津鑫晟供应链管理有限公司仅6月17至19日三天,便完成24.9万单。创造保税区跨境电商出单量历史新高。

天津是全国跨境电商试点城市之一,天津港保税区则是天津跨境电商产业发展的主战场。借助港口优势,唯品会、菜鸟等跨境电商龙头企业纷纷将北方总部和物流节点放在天津港保税区。同时,天津鑫晟、欧贸中心、阳光捷通、小斑马、海鸟城等国内跨境电商重点企业也在不断发展壮大。

天津鑫晟,成立于2015年12月16日,是一支具备丰富管理经验和业务素质的团队。为跨境电商保税备货业务提供仓储、通关、物流等配套服务。

天津鑫晟负责人表示:“为保障618大促期间业务平稳运行,提前做了大量的准备工作,包括与天津市商务局、海关、保税区管委会、电子口岸数据中心等部门协调,建立应急保障工作小组,制定应急预案。同时,在电力、交通、通讯等提前报备,防止因意外情况出现导致货物无法正常申报出区。在公司内部人员安排方面,实行了三班24小时不间断工作制,确保申报数据的及时性以及在发生异常时能够迅速排查处理。

天津鑫晟统计显示,6月1日至16日,日均单量为3.3万单,较去年同期增长约11%,6月17至19日三天总计单量24.9万单,其中6.18当天单量16.6万单,同比去年单量增长逾22%。

总之,今年下半年中,天津港将继续推动本土企业的发展,更好的打造具有市场竞争力的跨境电商生态圈和产业链,更好的为京津冀地区协同发展和“一带一路”的国家战略实施。

标签:

【版权提示】BAT日报倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至,我们将及时沟通与处理。