中国第五大互联网上市公司——拼多多

作者:BAT日报 来源: A5创业网 2019-09-02

 

根据日前的最新消息获知,近日拼多多大涨8.66%,市值达到390.67亿美元,成功超过百度成为中国第五大互联网上市公司。

8月21日,拼多多(Nasdaq:PDD)发布2019年第二季度财报,总营收为人民币72.90亿元(约合10.619亿美元),同比增长169%。归属于拼多多普通股股东的净亏损为人民币10.033亿元(约合1.461亿美元),而去年同期净亏损人民币64.939亿元。不按美国通用会计准则,归属于拼多多普通股股东的净亏损为人民币4.113亿元(约合5990万美元),而去年同期净亏损人民币6.734亿元。

值得一提的是,据中国邮政快递官方微博报道,今年上半年全国快递服务业务量累计完成277.6亿件,其中仅拼多多的包裹就占四分之一。

拼多多成立于2015年9月,用户通过发起和朋友,家人,邻居等的拼团,以更低的价格,拼团购买商品。旨在凝聚更多人的力量,用更低的价格买到更好的东西,体会更多的实惠和乐趣。2018年7月26日,拼多多在美国上市。

尽管现在很多年轻人不喜欢购买拼多多的产品,甚至亲切称其为“拼夕夕”,但是也不能阻挡拼多多在多个年龄段的跨越发展。

标签:

【版权提示】BAT日报倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至,我们将及时沟通与处理。