天猫国际高端进口水市场,95后成交金额同比巨增

作者:BAT日报 来源: A5创业网 2019-09-17

 

随着生活水平的提高,越来越多的人们开始追求更高质量的生活,在家居以及食物方面都是想要更好的,对于每日必需的饮用水,也逐渐从普通饮用水开始追求高端进口水。作为一个较新的市场,高端水已经成为快速消费品行业中一个显著增长点。而当下高端水市场并没有达到饱和状态,市面上各种高端水品牌争奇斗艳,从水源品质较量到售卖价格调整,这些迹象都表明,高端水这一新兴市场的活力和前景。

对高端水的追求,从销售数据上就能窥探一二,以国内头部跨境电商平台天猫国际为例,天猫国际数据显示,2019年,年轻消费人群增长爆发,其中95后成交金额同比增长242.47%,00后成交金额同比增长112.62%。在水源的品牌上,也越来越多的水源上架天猫国际,整体天猫国际进口水备货量2019年618增长率4989.7%,含巴黎水、圣培露、普娜。

以高端进口水Perrier巴黎水为例,2017年,Perrier巴黎水品牌正式入驻天猫国际,自2018年到2019年巴黎水品牌年均增速在800%以上,2018年在天猫国际备货量占比全渠道仅有5%,2019年天猫国际备货量全渠道占比上升到40%, Perrier品牌在天猫国际进口水类目销售占比60%以上,其中“巴黎水原味330ML*24瓶/箱”单品销售占比超过45.7%。Perrier玻璃瓶系列330ML更是占比73.9%,是Perrier品牌主打系列产品。2019年是Perrier品牌在天猫国际的第一个的618,也必将是Perrier取得开门红的一个618。为此,我们依托菜鸟保税仓的专业高效,于3月初做好了充分的备货入仓以及盘货准备,超过千万的备货量,配合强大的菜鸟发货平台,充分保障了618期间的货品供给。其中以”巴黎水玻璃瓶330ML*24瓶/箱”为代表强劲气泡系列占备货7成以上。

高端水市场逐渐崛起,越来越多的消费选择更高品质的水源,天猫国际数据也显示,在天猫国际有售的进口水品牌覆盖一共11个国家:法国、芬兰、荷兰、美国、挪威、葡萄牙、瑞士、泰国、新西兰、意大利、斐济。

值得一提的是,作为海外高端进口水品牌代表的Perrier,在今年618首次直达历史最低价:“原味玻璃瓶气泡水330ML*24瓶/箱”单品参加了18日0-2点下单9折,满299-30元的聚划算活动,实现618开门红店铺销售增长800%。Perrier明星单品“原味玻璃瓶气泡水330ML*24瓶/箱”为TOP1单品。此次618活动期间Perrier连创历史最低价,此单品备货量达16万件,货值过千万。另外,Perrier品牌不断丰富产品线,8月初预计天猫国际新增SKU” 西瓜味塑料瓶500ML*24/箱”和” 草莓味塑料瓶500ML*24/箱”,为满足不同人群口味的需求。

由此来看,如今已不再是几十年前那个物质匮乏的年代,随着生活水平的提高,除了“吃得饱”,也要“吃得好”,进口水成为普罗大众对于美好生活更高的追求、更好的象征。

标签:

【版权提示】BAT日报倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至,我们将及时沟通与处理。