Shopee强化全链路物流 备战下半年大促旺季

作者:BAT日报 来源: 亿邦动力网 2020-09-03

       

其实这些年随着科技技术的不断发展电商行业的发展也是相当迅速的,尤其是跨境电商可以说是正在一步步实现将产品送到全球各地,满足消费者的多样需求。而在近日有消息称,东南亚的领航电商平台Shopee日前宣布围绕头程揽收、干线运输、尾程配送三大运输环节全面强化物流服务,以满足大促剧增的在线购物需求。

头程可追踪:首公里追踪全面开放,完善物流监控机制

为提升发货时效,Shopee以便捷的揽货服务(SPS)帮助跨境卖家有效缩短包裹入库时间,优化头程效率。同时,基于东南亚消费者对物流信息的高度关注,Shopee于近期面向所有站点跨境卖家开放首公里追踪服务,跨境包裹发出后即会在客户端更新物流信息,让买家第一时间掌握运输状态,预计能有效减少问询量和订单取消情况。

根据Parcel Perform和iPrice Group的一项调查显示,在东南亚,超过90%的客户负面反馈与延迟发货或难以追踪运输进度有关。

跨境多渠道:重物运费直降逾半,大件物流覆盖站点拓宽

9.9大促即将来临,Shopee再次加码重物渠道与大件物流服务,于各市场推出多重政策利好:

重物渠道方面,越南、马来西亚、新加坡市场卖家均可享受重物渠道运费下调,较SLS默认运费降幅最高可达58%,保证运力时效的同时,为重物出海提供更低价的运费支持,有效降低跨境物流成本;

大件物流方面,在覆盖泰国、马来西亚、新加坡市场的基础上,进一步拓宽服务范围,以海运及陆运服务匹配大件商品及空运禁运品的运输需求。

据Shopee平台数据显示,受疫情影响,近期东南亚家居用品、户外用品购买需求激增,跻身跨境单量增幅热门品类前三。在购物品类多样化的趋势下,Shopee于去年推出的重物渠道及大件物流服务表现卓越,其中,仅重物渠道单量月增速就超100%,产品出单率更超跨境平均水平近5倍。

尾程有保障:配送网络协同发力,缓解末端物流压力

Shopee与东南亚等地的100多家物流合作伙伴保持紧密合作,能够根据消费者的不同需求提供定制化的优质服务。同时,Shopee在东南亚还拥有自己的Shopee Xpress车队,以满足大促高峰时段对运力和灵活性的需求。

标签:

【版权提示】BAT日报倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至,我们将及时沟通与处理。