互金机构将纳入央行征信系统

作者:匿名 来源: BAT日报 2019-03-11

(batdaily讯)3月10日,据封面新闻报道,在当天举行的十三届全国人大二次会议的新闻发布会上,中国央行副行长陈雨露接受该媒体采访时表示,互联网金融机构未来将纳入征信系统。

据悉,3月10日,十三届全国人大二次会议新闻中心在北京梅地亚中心举行记者会,邀请中国人民银行行长易纲,副行长陈雨露,副行长、国家外汇管理局局长潘功胜,副行长范一飞就“金融改革与发展”回答中外媒体提问。

在记者会结束之际,陈雨露接受封面新闻记者采访时表示,互联网金融机构未来将纳入征信系统。据了解,目前央行征信中心已将大型银行、部分中小银行及个别非银行金融机构的金融数据纳入征信系统,但互联网金融机构、小贷公司等金融数据尚未纳入。

此前,陈雨露曾在3月6日的全国政协经济界别驻地小组讨论会上表示,目前央行征信中心只是将大型银行和部分中小银行,以及各别非银行金融机构的(企业和个人负债)数据纳入,但互联网金融机构、小贷公司等金融数据并未纳入。中央要求实现企业和个人负债信息全覆盖,所以去年成立了百行征信,目前已有600多家、17类中小金融机构接入数据,百行征信今年初已向市场提供征信产品服务。

【版权提示】BAT日报倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至,我们将及时沟通与处理。