2019年Lazada跨境电商大会举办

作者:马化展 戚译丹 来源: 羊城晚报 2019-03-11

(batdaily讯)3月7日,Lazada在深圳跨境电商大会上宣布一系列跨境业务战略升级举措,继续帮助中国品牌发力东南亚市场。

作为东南亚最大的电子商务平台,Lazada拥有40万卖家、数千个品牌合作伙伴和100多个物流合作伙伴,是中国品牌卖家入驻东南亚市场的首选。在过去五年中,Lazada的跨境业务整体增长极为迅速,单月成交超过3万美元的商家数量增加在400%以上,在东南亚六国处于领先地位。13亿次访问量,这是Lazada在2018年东南亚“双十一”和“双十二”期间创造的惊人数字。“整个东南亚有着非常庞大的人口红利基础,以及对电商强烈的需求”,Lazada联合总裁印井在大会中介绍到,“除中国和印度外,东南亚地区有数亿人口,而二十到四十五岁年龄段占到45%以上,年轻人口比例远高于许多电商行业兴盛的国家。”

面对东南亚地区强劲的电商需求,2019年Lazada将采取一系列战略升级举措,继续加码跨境电商业务。在卖家入驻方面,预计从今年4月起,中国卖家入驻Lazada只需在自主系统提交申请,审核通过后即可完成,不再需要通过邀请方式入驻;在物流仓储方面,Lazada计划在更多国家建立海外仓,拓展东南亚六国的物流,同时开拓更多海运线路,实现商品“72小时必达”;在运营方面,Lazada的“全球精选”2.0版为卖家提供了更丰富的营销机会和数据工具,对300多个品牌给予重点扶持,帮助卖家提高购买转化率。

2016年以来,Lazada两次获得阿里巴巴投资,是阿里巴巴东南亚版图中不可缺少的一环。印井表示,在阿里巴巴的底层技术赋能下,Lazada建立起具有竞争力的末端物流配送体系,并推出推出支付体系“Lazada MALLET”。

印井表示,Lazada正由“卖货平台”向生态化、内容化、社区化发展,“我们希望成为中国商家和东南亚5.6亿消费者之间的桥梁。”

【版权提示】BAT日报倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至,我们将及时沟通与处理。