沈阳商务局:将健全跨境电商产业和生态体系

作者:匿名 来源: BAT日报 2019-03-11

(batdaily讯)3月11日,近日,沈阳市商务局发布信息称,今年沈阳将健全跨境电商产业和生态体系,依托东北区域中心和物流中心的地位,分别建设3-5个外贸综合服务平台和特色跨境电商园区,联合推动线上线下融合发展。

此外,沈阳将建立信息共享等6大体系,培育和引进跨境电商龙头企业,打造完整的产业链和生态圈。

了解到,沈阳今年将按照“多点布局,适度集中”的原则,建设跨境电商核心功能区和特色功能区,汇聚制造生产、电商平台、仓储物流、金融信保、风控服务等跨境电商各类企业,促进跨境电商与制造业融合发展。

与此同时,沈阳市还将完善跨境电商政策体系,争取国家1210保税备货政策及国家和省政府对跨境电商综试区建设资金的支持,出台跨境电商配套扶持政策。

【版权提示】BAT日报倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至,我们将及时沟通与处理。