腾讯与警方、政府部门等共同守护网络环境的安全

作者:BAT日报 来源: A5创业网 2019-08-19

 

当前,互联网诈骗和非法攻击等黑色产业迅速蔓延,电信和互联网诈骗案件发生率逐年递增,为了更好的打击治理,腾讯在日前举行的腾讯守护者计划防范新型电信网络诈骗公益行动“微反诈行动WeChat We Act”发布会中推出了以大数据和AI技术为基础的“守护者智能反诈中枢”,备受业界和社会关注。

一、为社会挽回20亿元损失,温暖的腾讯守护者计划

在反诈骗行动中肩负庄严使命的最高检、公安部等相关部门,都对“守护者只能反诈中枢”的黑产大数据平台、以及先进的AI技术水平给予高度赞誉。对于推出这个反诈中枢的腾讯“守护者计划”更是表达了高度信任。

1、预报金融高风险604万次、覆盖152万人,令人暖心的腾讯守护者计划

“守护者计划”,是腾讯在联合政府、警方和互联网业界共同探索治理网络诈骗、守护社会安全的过程中,创建起来的公益项目。为了推行这个计划,腾讯在两个关键技术上做了充足的准备、并投入大量资源进行研发和创新。

2、互联网黑产蔓延,电信诈骗猖獗,社会需要守护者

产业互联网时代的安全威胁,更加复杂,也更具破坏性,安全能力的缺失,将给企业带来巨大威胁,甚至让一家企业大厦瞬间崩塌。社会急切盼望通过政企合作、警民合作、行业合作,来为公众和企业撑起抵御互联网黑产、电信诈骗侵害的安全防线。应运而生的腾讯“守护者计划”,正是腾讯善用科技力量和资源、关注并参与解决社会问题的产物。

二、AI是有温度的,腾讯的“科技向善”理念

1、解决社会难题,腾讯挖掘AI的善意

2、为被拐儿童找到回家的路,腾讯AI向善而行

三、大数据 + AI反诈骗,腾讯“守护者智能反诈中枢”在行动

1、网络诈骗进化出“新范式”

尽管在警企合作、行业合作,打击网络诈骗犯罪过程中,腾讯守护者计划已经取得了令人赞叹的成果,但腾讯人并不敢有丝毫松懈,因为种种迹象显示,网络诈骗正在借助互联网科技的最新成果,进化出危害性更大的“新范式”。

2、科技就是力量,腾讯“守护者智能反诈中枢”大显身手

“守护者智能反诈中枢”,是腾讯守护者计划运用科技力量解决社会问题、协助政府和警方维护社会网络安全的典范。

总之,对于电信和互联网的诈骗案件,腾讯守护者计划贡献出了自己的智慧力量,加大了反诈中枢的技术研发,共同与警方、政府部门等开展紧密合作,共同守护网络环境的安全。

标签:

【版权提示】BAT日报倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至,我们将及时沟通与处理。