标识不合规范 中国海关“扣押”1600辆特斯拉Model3

作者:行者崟涛 来源: TechWeb.com.cn 2019-03-06

【batdaily】有消息称,3月5日,中国各汽车整车进口口岸海关已经暂停放行特斯拉Model3。对已经放行的车辆,海关将通知企业不得销售、使用。

国家海关总署商品检验司于3月1日发出警示通报,提到上述要求。商品检验司称,上海海关在进口汽车检验监管中发现,4批次共1600辆特斯拉Model3标识不合规。这1600辆汽车制动液罐有英文警告标识,但全部没有中文标注。

此外,部分车辆没有整车信息铭牌,或者车辆型号和电机功率标识与实际不符。

batdaily将对此事件持续关注。

1

【版权提示】BAT日报倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至,我们将及时沟通与处理。