李彦宏:重视人工智能 重视危机感 同时对民营企业的未来有信心

作者:行者崟涛 来源: TechWeb.com.cn 2019-03-06

【batdaily】在3月5日两会上,百度董事长李彦宏就李克强总理的政府工作报告,发表了三点看法:

第一,对于2019年有很强的紧迫感和危机感;

第二,对于民营企业未来发展有信心;

第三,人工智能技术将会给未来发展带来新的机遇。

李彦宏表示,在未来10到15年,保守讲,有可能只需要10年,人工智能将会成为未来经济发展主要动力,他对未来经济发展很有信心。

李彦宏本人在两会上格外重视“人工智能”与“民生”之间的关系。强调政府部门应领导行业建设,开展人工智能伦理道德建设工作,加快民生融合新技术造福群众的进度。

【版权提示】BAT日报倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至,我们将及时沟通与处理。