美国硅谷:Tepleton到底为何物?

作者:BAT日报 来源: A5创业网 2019-09-05

 

目前,科技行业的不断发展促使各个行业逐渐走向智能化、智慧化,金融行业也从信息化、互联网、移动化阶段,迈入“智慧金融”阶段,带来了极大的便利性。但随着而来的问题也日益突显。金融产品种类匮乏,流通性不高,无法满足投资者的需求;为了保障用户资产安全,抵御黑客等不法分子的威胁,金融机构往往要在安保系统花费巨额的资金资源;随着全球化的加深,现有的跨境支付、跨行支付方式的不便愈加受到用户诟病。

经过多年的市场调研与技术沉淀,Tepleton团队在全球范围内首次提出区块链新金融(FinBlockchain)的概念,即Finance+Blockchain的缩写,将其定义为“以区块链底层技术为基础的公开、可信、高效、去中心化的新金融时代”。

基于此,Tepleton 在全球范围内首次提出区块链新金融(FinBlockchain)概念,即 Finance+Blockchain 的缩写,将其定义为“以区块链底层技术为基础的公开、可信、高效、去中心化的新金融时代”。

Tepleton提出的基于底层跨链技术的区块链新金融解决方案——Tepleton协议,是通过结合拜占庭容错安全共识的DPoS共识机制与Center(中枢)与Area(分区)相互隔离的架构,结合跨链技术,构建一个优先服务于金融行业,高效安全的区块链价值网络,为信托、银行、保险、证券、租赁等前沿金融领域赋能。

1.万链互联,价值互通

Tepleton协议是一个基于底层跨链技术的区块链新金融解决方案。通过底层跨链技术,链接去中心化世界中各区块链主网,解决行业内的“孤岛效应”。Tepleton采用一种模块化的架构来建立整个区块链网络的链接,该架构包括Center和Area两个部分,Center是跨链连接的中心,所有的跨链交易通过Center统一处理;Tepleton生态中会有多个Center,新的Center设立需要由超级节点投票,赞成节点数在三分之二以上时才能设立。Area则是不同的分区,通过IBC协议与Center连接。Center位于中心,追踪并记录各个Area的状态,每一个Area也有义务将自身产出的新区块汇报给Center并同步Center的状态。

由于Area间的可互操作性,Tepleton协议创造了一个极具潜力的金融互联网络。资产由不同的验证人发布和控制,并可以在不依靠需要信任的第三方的情况下,实现了资产的快速结算和承兑,同时也提供了跨链资产无缝的转移和交易的网络条件。Tepleton协议继承了Cosmos的技术优点,同时在性能,响应时间,每秒处理次数等方面进行了改进,从而发展出了更适用于量化的底层技术架构。所有信息的流通和通证的交换,均通过链上完成,在保证安全可溯源的前提下,实现跨越全球的点对点匿名交易。

2.结合拜占庭容错安全共识的DPoS共识机制

目前行业内以BTC和ETH为代表的PoW共识机制因为较低的性能,网络容易拥堵,导致金融行业在快速结算和高频操纵上的需求无法实现。出于在金融领域率先落地应用的考虑,同时保证Tepleton网络的去中心化和通畅性,Tepleton采用了结合拜占庭容错安全共识的DPoS共识机制。

结合拜占庭容错的DPoS 算法既能有效保证主链上信息和交易快速流通传递,也能通过Center与Area隔离保证主链不会受恶意破坏者的攻击,满足金融行业对实时、高并发、高吞吐、安全等维度的实际需求。

简言之,Tepleton基于底层跨链技术的区块链新金融解决方案。它是基于传统金融和区块链金融之上的创新,是传统金融和新兴金融的跨界桥梁。

标签:

【版权提示】BAT日报倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至,我们将及时沟通与处理。