域乎入选上海区块链创新企业前20

作者:BAT日报 来源: A5创业网 2019-09-16

 

近日,据了解在本次上海的评选根据区块链行业的特定和企业特点,从基本信息、创新能力、应用能力、成长性以及社会认知度五个维度,对区块链企业的竞争力进行了分析。这不仅是对域乎技术实力和研发能力的认可,更是对公司应用落地能力和发展战略的肯定。

对此,域乎创始人曹胜虎表示,“非常感谢区块链行业以及协会的支持和认可,域乎将在围绕支付和消费场景下的实体数字资产赛道砥砺前行。”

就如白皮书所写的那般,域乎不仅是技术型公司,开展区块链底层技术研究与平台研发,还依托自身积累的行业资源,开展面向领域的区块链应用,并取得了较好的效果。

以域乎应用区块链打造的全流程食物流通与数据交易网络——食链网为例,在中心化的食品供应链和消费领域,上下游企业间很难建立起长期的信任关系,原材料、生产商、下游渠道商、配送商、零售商,再到消费者手中,各个环节彼此间缺少可以自证清白的信任机制,食品质量安全无法保证、食物生产厂商无法精准得将好的产品送到消费端。此外交易端和消费者个性化参数等各类数据大部分在交易过程中会被沉没,常规的技术手段无法实现数字资产的通证交易与价值化。

而域乎食链网通过领先的区块链和智能物联网技术实现食品全流程溯源,建立从产地,到加工到冷链物流,到配送环节全流程数字化追溯。并且与美味快享餐饮平台、海尔海优禾、百联新零售等第三方战略合作,依托于大数据、AI等技术,结合智能家电产品,将优质的食品直接送到智慧家庭的冰箱等家电、餐饮平台下的餐馆以及新零售平台上。

接下来,域乎将服务5~10家食品供应商、智能冰箱供应商、餐饮及新零售服务商等,完成食链网系统大规模推广,成为食品供应链领域区块链技术服务的领先企业。

此外,目前域乎已建成基于DPoS的虎鲸链、食品IOT服务平台与区块链溯源平台、Aaas数字资产服务平台以及个性化数据与餐饮消费额通证交易平台。

总之,未来域乎还将继续深耕技术和落地应用,利用区块链等新兴技术赋能传统行业,进一步促进行业发展和繁荣。

标签:

【版权提示】BAT日报倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至,我们将及时沟通与处理。