爱回收全场景、全交易环节布局已初具规模

作者:匿名 来源: 中文科技资讯 2021-03-13

 

  日前,根据爱回收3月上旬发布数据报告显示,截至3月上旬一季度同比增长超过150%,C2B回收业务是第二名3倍以上,B2B交易平台业务是第二名的6倍以上,B2C零售业务是第二名的1.5倍以上

  

1.png

 

  1、全场景精准获客+线下门店布局

  目前爱回收在C端搭建了线上线下全覆盖的回收场景,在线上,爱回收拥有如京东、华为、小米等电商和厂商的精准渠道。在线下,爱回收自建了分布在140多个城市核心商圈的700多家门店,通过为用户提供“旧手机以旧换新”等方式,将C端的货源迅速聚集在爱回收。而在B端的“拍机堂”,每天晚上8点到凌晨4点,有大量商家在线进行交易,爱回收的全场景,全交易环节布局已初具规模。

  2、自动化运营体系

  2017年,万物新生集团启动了对自动化运营体系的建设,并在常州打造了全球首座“非标二手电子产品自动化输送、质检、分拣和存储系统”,进一步实现了降本增效。针对二手3C产品使用后非标准化的特点,万物新生集团自主研发了基于计算机视觉、针对手机细微划痕自动检测的“拍照盒子”系统;针对硬件产品功能自动插线和检测的“007”系统,以及不拆机即可拍照识别手机部件是否有更换和拆修的“X-Ray”系统,配合自动化流水线和机械立库,整条系统自动化率高达90%以上,分拣失误率小于0.01%, 手机质检精准度达99%以上,人力减少40%,分拣时长缩短3倍,坪效提升300%。完全改变了过往依赖密集型人工质检操作导致的效率较低、成本较高的行业状态。

  3、爱回收业务创新

  “一站式以旧换新”是万物新生集团旗下爱回收联合京东推出的全新购机方式。与传统以旧换新服务相比,一站式以旧换新服务通过旧机抵扣新机款,缴纳差价即可购买新机,大幅降低了消费者购买新机的成本。在用户交付方面,取旧与换新同步进行,并提供数据迁移和数据清除服务,免除了消费者对旧机内信息安全的顾虑及数据迁移的繁琐过程。

  当然了,爱回收的成功绝非偶然,对于产业链的投入远远大于单一的流量采买,流量解决不了问题,只有场景驱动才能保障货源的供应。在做生意这件事上,对垂直行业的深度理解能力永远是稀缺的。相较于那些快速兴起又快速消退的风口追逐者,更“重”的身姿确实看起来不够灵活;但当立足的市场必然走向规范、成熟且深化后,这些“重”公司往往成为最终挑大梁的人。

标签:

【版权提示】BAT日报倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至,我们将及时沟通与处理。