小米公司被删除之后又说符合标普道琼斯指数,闹着玩呢?

作者:匿名 来源: IT之家 2021-03-23

 

  日前有消息称,标普道琼斯指数公司发布有关小米公司的公告,删除了小米公司的指数将会在下次重新调整组合时审查小米部分证券的合规资格,当前认为小米集团符合纳入指数的标准。

  早前在今年 1 月份,美国官方将中国公司小米列入 “与中国军方有关的中国企业”制裁名单。具体来说,是美东时间 3 月 15 日 9 点 30 分之后,美国人士不可买入小米证券;2022 年 1 月 15 日后,美国人士不可交易小米证券。受此影响,3 月 12 日,富时罗素将小米从全球指数中剔除;而在 3 月 15 日,标普道琼斯指数剔除了小米。

  次日,小米针对此事件在一份声明中表示,公司生产的电子产品都是面向普通消费者的,将小米列入中国涉军企业名单是一个武断而随意的决定,法官也对此表示了认同。小米会继续请求法院最终判决该政令对小米无效。

  而此次标普道琼斯指数公司发布有关小米公司的公告,明晃晃的打了制裁名单的脸!

标签:

【版权提示】BAT日报倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至,我们将及时沟通与处理。