小米造车:本集团就电动汽车制造业务的研究还没有到正式立项阶段

作者:匿名 来源: IT之家 2021-03-26

 

  早前业内有关人士表示小米即将造车,然而小米集团针对此事表示否认。就在近日,据路透社报道,小米正在和长城汽车谈判使用其工厂生产电动汽车,港股小米集团涨幅扩大,现涨超 6%。对此小米回应称,一切以公告为准。

  本月 19 号 据 36 氪报道,小米造车已经箭在弦上。从接近雷军的投资方和车企高管等知情人士处获悉,小米集团正在快速推进造车事项,最快有望在 1-2 个月内立项,初步讨论的品牌定位与小鹏汽车类似,主打强科技属性的中高端市场。该计划的直接负责人为小米老将王川。

  2 月 19 日,晚点 LatePost 表示,他们从多个信息源获悉,小米已确定造车,并视其为战略级决策,不过具体形式和路径还未确定,或许仍有变数。此外,一位知情人士透露,小米造车或将由小米集团创始人雷军亲自带队。

  当天下午,小米集团发表回应:“等等看看,暂时没有(等待公告)”。晚间小米集团发布公告称,注意到近日若干媒体有关本集团拟进入电动汽车制造行业的报导。本集团一直关注电动汽车生态的发展,并就相关行业态势进行持续评估及研究。本集团就电动汽车制造业务的研究还没有到正式立项阶段。

  尽管小米集团表示造车业务没有正式立项,但不可否认小米即将进入造车时代,进一步加强小米生态系统建设。

标签:

【版权提示】BAT日报倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至,我们将及时沟通与处理。