黑莓第四季度未达到销售预期,有望在未来实现营收正常

作者:匿名 来源: IT之家 2021-03-31


  日前据外媒报道称,尽管黑莓表示其 QNX 车载软件的销量有所提升,但其周二发布的第四财季营收依然未达华尔街预期。

  “这是不同寻常的一年,但令人高兴的是,QNX 在面临全球芯片短缺时仍在恢复。”该公司 CEO 程守宗说,“全球 25 家顶尖电动汽车 OEM 厂商中有 23 家选择了 QNX,我们仍在稳步推进,有望在 2022 财年中期恢复正常的年化营收。”

  在 “散户逼空华尔街”蔚然成风之际,黑莓也成为所谓的 “stonk”,受到美国散户的关注。stonk 指的是那些前景较为复杂,并在网络论坛上引发散户关注的股票。黑莓在美国的股票今年以来累计上涨近 41%。从具体财报数据来看,按照美国通用会计准则(GAAP)计算,黑莓营收在截至 2 月 28 日的第四财季内同比下滑 26%,至 2.1 亿美元,低于分析师 2.451 亿美元的平均预期。不计特定项目,该公司当季实现非美国通用会计准则(non-GAAP)每股收益 0.03 美元,符合分析师预期。按照 GAAP 计算,黑莓当季净亏损同比扩大至 3.15 亿美元,折合每股亏损 0.56 美元。去年同期净亏损为 1.3 亿美元,折合每股亏损 0.23 美元。

  从全年来看,黑莓实现 non-GAAP 营收 9.19 亿美元,GAAP 营收 8.93 亿美元。黑莓在宣布业绩时表示,该公司在当季与一家未具名的 “北美实体”展开谈判,希望购买部分与移动设备、消息和无线网络相关的专利组合。该公司还表示,为了进行这一谈判,该公司在第四财季减少了专利商业化活动,导致授权营收受到负面影响。

  黑莓股价在周二纽交所常规交易中上涨 0.14 美元,报收于 9.34 美元,较前一交易日上涨 1.52%。该股在随后的盘后交易中下跌 8.67%,至 8.53 美元。黑莓过去 52 周最高股价为 28.77 美元,最低股价为 3.18 美元。

  众所周知,黑莓原本是一家手机厂商,但目前以安全和汽车软件市场为主。该公司的 QNX 车载软件被用于大众和福特等公司的车型,但由于美国汽车行业在全球芯片短缺和疫情的共同影响下复苏缓慢,导致黑莓业绩承压,很可能是影响黑莓第四季度销售业绩的重要原因之一。

标签:

【版权提示】BAT日报倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至,我们将及时沟通与处理。