阿里巴巴成立MMC并非“社区团购”!

作者:匿名 来源: IT之家 2021-04-06

 

  近日据有关消息报道称,阿里巴巴于近期成立 MMC 事业群,由阿里合伙人戴珊负责。此前,有观点认为阿里成立 MMC 是要进军 “社区团购”业务,而戴珊在阿里内网发布公开信显示,阿里 MMC 事业群的核心使命是 “服务每家店,只为每个家”。

  

 

  从公开信可以看出,MMC 模式并非社区团购,两者存在本质区别。据介绍,社区团购模式是社会化团长裂变倾销,是人推货,而阿里的 MMC 是小店数字化升级,是货配人。

  戴珊在公开信中说道,MMC 将继续专注小店数字化升级,让小店拥有更强的数字化能力去服务周边的消费者,让邻里之间更有温度。通过对消费需求形成即时洞察,从而实现产业带、工厂和农业的数字化生产。

  资料显示,戴珊是阿里巴巴十八罗汉之一,除了 MMC 事业群,还分管阿里集团 B 类事业群和盒马事业群,同时负责统筹阿里集团涉农业务。

标签:

【版权提示】BAT日报倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至,我们将及时沟通与处理。