Facebook早前信息泄露恐与数据窃取有关

作者:匿名 来源: IT之家 2021-04-07

 

  前一阵子闹得沸沸扬扬的Facebook近日又有了新的消息,据外媒报道称,此前,Facebook 被曝有 5.33 亿用户数据遭泄露,其中不乏一些知名人士的信息,其中所泄露的信息包括用户手机号码、名字、位置、出生年月日、电子邮件地址等。

  对此,Facebook 今日回应称,报道中的数据泄露事件与数据窃取有关,而不是被黑客入侵系统。Facebook 表示,2019 年因为一个功能遭到误用,导致信息出现泄露,可能影响用户约 5.3 亿;发现问题之后,Facebook 第一时间堵住漏洞。

  根据 Facebook 的解释,2019 年 9 月之前,恶意破坏者利用 Facebook 同步联系人工具存在的漏洞窃取数据。随后公司发现漏洞并修复。

  随后Facebook 在发文中强调,采取行动之后,相信窃取行为不再存在。然而究竟存不存在还需要时间来检验。

标签:

【版权提示】BAT日报倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至,我们将及时沟通与处理。