三亚南山海上观音门票多少钱(南山寺观音菩萨)


初次认识观音菩萨是在西游记里。观音菩萨那细嫩的皮肤,丰腴的身材,端庄的容貌,圆润的嗓音,左手端着一个口插柳枝的净瓶,右手呈弹指状放在胸前,说话慢条斯理却略带威严的样子给了我深刻的印象。据说西游记的观音菩萨居住在南海。海南岛身处南海中,南山寺在海南岛最南面,观音菩萨的住处和道场就应该在南山寺?

南山寺观音菩萨

南山寺,又名南山文化旅游区,位于海南省三亚市崖州区崖城镇。怀着多年的好奇,一到海南就首先去了南山寺。129元的门票!哥儿们,疫情期间也不降价。

一进南山寺过了“二不门”首先看到的就是一个好高好高的菩萨雕像。向着菩萨前进首先遇到两个非常美丽的仙人手。

南山寺观音菩萨

南山寺观音菩萨

遥望南山菩萨

南山寺观音菩萨

勾指,勾人心行善向佛。

南山寺观音菩萨

弹指,弹甘露弥撒人间。

而后就是通向菩萨雕像的架在海上的人行栈道。上栈道前远远望去,菩萨面朝北估计是北),右手呈拜佛状,左手握着一个大红薯端在胸前,站在一个巨大的莲花台上,面部毫无表情的望着熙熙攘攘的游客和前来朝拜的善男信女。菩萨也喜欢吃红薯?

再走近仔细一看 ,菩萨底座上写着:南山海上观音。边上竖着一块木头牌板,上面是对此尊观音的介绍。闹了半天,这个观音手里端的不是红薯,而是代表智慧的箧(qie,读切,意为小匣子)。

南山寺观音菩萨

持箧观音

南山寺观音菩萨

围着观音雕像绕转一圈,我惊喜的发现,该海上观音是由三个互成120度背对背的观音组成的。从这个持箧观音脚下顺时针120度是一个持莲观音;再转120度是一个持珠观音。

南山寺观音菩萨

持莲观音

南山寺观音菩萨

猛一看持莲观音,好像双手捧着个酒葫芦一样。认真一看才知道,她右手握着的是一枝象征着和平,含苞待放的莲花,左手呈祈祷状。仔细端详该菩萨面部,她的眼神似乎在向上天乞求着什么!

南山寺观音菩萨

持珠观音

正时针转到第三尊是持珠观音,右手提一串意为大慈大悲的念珠,左手轻握右手背,下垂于腹部,眼睛虔诚的望着远方。

南山寺观音菩萨

听导游讲解:持箧观音面朝北京 ,意为:北京乃国之首都,是中国智慧的中心;持莲观音面朝台湾,祈祷两岸平等和睦相处,万勿启用刀枪让亲兄弟相互残杀!持珠观音面向印度,印度乃佛教发源地,我佛以慈悲为怀。看来观音也有家乡。

说起观音就不能不说起唐僧,唐僧乃唐朝僧人之意。该僧人名叫陈祎(yi,读意),河南洛阳人氏。法名,玄奘。详见下图。

南山寺观音菩萨

陈先生于公元627年秋,由唐太宗李世民皇帝派往天竺国(指印度,竺,zhu,念竹)取经。历经18年行走5万多公里于公元645年回到西安,带回经书675册。为存放这些经书而建了西安大雁塔。所以,大雁塔既是存放经书的藏经塔,又是陈先生从事经书翻译等工作的地方。

原来的菩萨的全称叫观世音菩萨,因为当时皇帝李世民的名字也有一个世子,所以玄装在翻译时,把世子去掉。翻译成观音菩萨。

菩萨不是佛,是掌握了各种佛的精神为佛传播佛教的凡人。佛有好多,各佛分管的领域都是一部经,分管某部经传播的菩萨也有好多种。文殊菩萨、普贤菩萨、金刚手菩萨、地藏王菩萨等八个菩萨各负其责。每个菩萨都有传教用的道场。但观音菩萨特殊,观音菩萨不但有一般菩萨的职能,由于她非常慈悲,乐于帮助人,经常救人于水火,所以观音菩萨直接受佛主指挥,与佛主单线联系。这就是为什么南海观音把唐僧师徒引向取经路 ,屡屡解救他们师徒于危难,并介绍他们成佛的原因。谁要想成佛,要找对人,观音菩萨是也!

南山寺观音菩萨

珍珠安拉

南山寺观音菩萨

基督耶稣

南山寺观音菩萨

佛陀佛主释迦牟尼


记得有位伟人说过:宗教是毒害人民的精神鸦片。世界有基督,伊斯兰和佛教三大教。十几个世纪以来,为了争抢正宗地位,统一教派,扩充地盘传播自己的教义和信仰,三大教之间,各教会内部之间进行了殊死的残忍的战争。近一百来年,相互残杀的百姓们突然发现,他们为之厮杀了十几世纪的东西竟然是一幅谁也没有见过真人的画像和一句虚无缥缈口号!在这些无数次战争中,他们失去的是亲人和金钱,得到只是失去亲人而剜心一样的疼痛。幸福高贵的永远是给他们指引方向的大小教主。

我最近大脑突然灵光一闪惊喜地发现,佛教、伊斯兰教、基督教这曾经水火不容的三大教居然都把:互爱、平等、和平、自由,作为教化教徒的基本思想和道德!我不明白教会的理论家们,是如何从互爱平等和平自由的思想中推导出战争和杀戮的。但我从中得出一个人类的宇宙真理:互爱、平等、和平、自由,是现代人类 生存的基本保证!

释迦牟尼先生,安拉先生,耶稣同志:请兑现你们的诺言,把自由、平等,互爱、和平,还给人间!啊门!

免责声明:本文章由会员“李熙林”发布如果文章侵权,请联系我们处理,本站仅提供信息存储空间服务如因作品内容、版权和其他问题请于本站联系

李熙林
免责声明:本文章由会员“李熙林”发布,如果文章侵权,请联系我们处理,本站仅提供信息存储空间服务;如因作品内容、版权和其他问题请于本站联系