萨瓦迪卡是什么意思(不小心走到异性厕所)

谢邀!

非常抱歉慢了半拍回答这个问题,其实,看到这样一个问题,我本想不回答,因为不小心走到异性厕所,如何应对说的太多都是题外话。

这样的场景下,我觉得我们更多的是本能的反映,总结太多的道理都无益。这就跟韩寒说的,我们听了那么多道理,我们依然过不好一生。这里楼主所说的道理并不知所有,也不能以偏概全。

首先,你的生活中这样的场景会很多吗?你会每天糊涂或者无意识的上错厕所吗?就如同你遇到了一只老虎,你的意识点是快跑,但是你的腿却很本能的打哆嗦。所以,以至于我们看到电影某个精彩片段的时候都会题电影里的人物捏了一把汗。毕竟这样的场景很少见,也是短短几分钟瞬间的事情,即便你看了很多关于跑错异性厕所的回旋方法,但是这样的场景很少见,即便你下次遇到,短短几分钟,你的大脑没有那种意识去刻意干预它,你还是会本能的反映。

其次,本能是我们无意识的一种对外界刺激的反映,就如所有的男性在冬天上厕所猛然的一打哆嗦,这种反映很多时候是无意识的状态下完成的。所以,正如题主的问题:不小心走到异性厕所,你会如何应对?如果是我,本能的一句哎呀或者其他方式我都觉得很正常,因为你走错厕所本身就是一种很失态的方式,就算你回答的很完美,你是去弥补这种尴尬,你并没有消除你走错厕这种失态的方式。在你本能之后,过多的停留才是更大的尴尬,所以,走错厕所不害怕,关键是你能快速的反映过来并且赶紧离开,随后从你的记忆抹去这段尴尬的瞬间,你一味的计较或者回味这种尴尬那才是真的很尴尬。

好了,码了这么多字,最终想告诉任何一个人,任何尴尬的瞬间或者失态的瞬间一定是很少见到 ,与其说去究其原因,还不平平淡淡,因为很多场合没有经过千锤百炼,根本就无法做到应对自如,也许有人会反驳说主持人在失态或者遇到尴尬情况有时候处理的很好,但是,大家应该记住条件,人家一定是在日积月累的基础上可以训练,如果我们没有这个经历或者场景去训练,那么我们为何纠结这个呢,与其纠结这个,还不安安心心,没有什么比睡一觉更好了,晚安!

萨瓦迪卡是什么意思(不小心走到异性厕所)

回答对方的“萨瓦迪卡[sawatdee ka]”,如果是男生,应回复“萨瓦迪卡不[sawatdee krab]”,如果你也是女是哪个,同样回复“萨瓦迪卡[sawatdee ka]”即可。

萨瓦迪卡[sawatdee ka],泰国女性用语,意思是你好,用于问候。

泰语中的尾音“Ka”(卡)是女性用词,表示尊敬的说法,所以一般说完一句话都会加上ka,无论是陈述句还是疑问句,显示出彬彬有礼。“Krab”(可拉不)发音时,最后“不”发轻声,嘴巴需要合紧,速度要快。所以男性要说“萨瓦迪卡不”。

萨瓦迪,是一名沙特阿拉伯职业足球运动员,司职前锋。现在效力于沙特阿拉伯足球超级联赛的布赖代拉耶德足球俱乐部。

如果您问的是萨瓦迪卡,则是泰国语言,你好的意思。但是这个词仅限女性使用。如果你是男性,当你遇见泰国人,或者要去泰国旅游的时候,记得要说成sawatdee krub(萨瓦迪卡不)而不是sawatdee ka(萨瓦迪卡),要不然你就有可能被当成泰国特殊的性别种类来看待。

念佛时,不一定会双手合十。

很可能在捻念珠。

但是,这里涉及到一个佛教徒的礼仪——“为什么佛教徒会双手合十?”

你们的林青霞:

你们的王菲:

你们的李连杰:

合十,其实是一种表恭敬的礼仪

合十,即合并两掌于当胸, 集中心思,恭敬礼拜,本为印度古代所行敬礼之法。后来被佛教沿用。

在佛经中,我们会看到很多这样的句子:

【时长老须菩提。在大众中。即从座起。偏袒右肩。右膝著地。合掌恭敬。而白佛言。希有世尊。如来善护念诸菩萨。善付嘱诸菩萨。】——《金刚经》

【尔时有一满罗仙人之子,……忽于中路,而见如来坐息树下,合掌问讯,却坐一面,而白佛言……】——《大般涅槃经》

【尔时长老阿难从坐而起。整理衣服右膝着地。以十指爪合掌向佛。身心恭敬而白佛言。】——《善恭敬经》

随着佛教的东传,“双手合十”也成为汉传佛教、藏传佛教、南传佛教的礼仪。

比如你们熟悉的:

萨瓦迪卡

合十有讲究,佛教“不实心”

在古印度,合十其实有两种类型。

一种是实心的,也就是两个掌心紧紧地贴在一起,中间不留任何缝隙。

——这是外道的合掌方式。

另一种,是空心的,掌心略弯,中间不贴合,类似塔的形状。

——这才是佛教的合掌方式。

法门寺那个创新型的舍利塔(虽然作为一个传统守旧的佛教徒,我对这种舍利塔形制持保留意见),就是这种“合十”的建筑演绎。

祈竹仁波切于《生死自在》一书中说道:“合掌也是礼拜的其中一种方式。外道的合掌方式,是双手掌心贴掌心、手指并不屈入内。世俗礼节上,也有以掌心贴掌心地合掌,作为道谢或问好的动作。但在大乘佛教内,我们应作拇指屈入式的合十指掌,而非外道或世俗式的平掌合十指掌。正确的古印度佛教传统是把两个拇指屈入合于双掌之间,就如双掌的空心夹着一颗如意宝珠于内。这是观音大士的手印,亦是大乘佛教的正确合十指掌的方式。”

《菩提道次第修习加行六法妙道入门经》说:“两掌合紧不留馀隙,是为外道合掌,第一会沦为外道(因心为形役,难入真空妙有之境故);第二会感生在无佛的地方,不闻三宝之名。”

《兜率天赞叹经三修道根本常演中道修法妙语明灯经注》中说:“外道合掌,紧闭掌心,将来必堕生於无佛之地;以如是合掌,不得真空之理,执着成性故也。”

“刷我滴卡”这是汉译恶搞开玩笑的。实际是泰语:萨瓦迪卡(sa-wa-dee-krab)是你好,打招呼的意思。

免责声明:本文章由会员“robots”发布如果文章侵权,请联系我们处理,本站仅提供信息存储空间服务如因作品内容、版权和其他问题请于本站联系

robots
免责声明:本文章由会员“robots”发布,如果文章侵权,请联系我们处理,本站仅提供信息存储空间服务;如因作品内容、版权和其他问题请于本站联系